我的頻道

* 拖拉類別可自訂排序
恢復預設 確定
設定
快訊

3嫌紐約法拉盛持刀搶走11萬首飾…已連犯4起

未提「祖國」遭圍剿 張學友回應「自有公論」

巨人驟死戰揮棒過半爭議 道奇貝茲:可能沒揮

巨人隊的弗洛瑞斯被判揮棒過半吞下再見三振,但連道奇的貝茲都認為他可能沒有揮棒。(美聯社)
巨人隊的弗洛瑞斯被判揮棒過半吞下再見三振,但連道奇的貝茲都認為他可能沒有揮棒。(美聯社)

道奇隊14日以2:1在驟死戰擊敗巨人隊,晉級國聯冠軍賽,不過最後一顆好球卻頗有爭議,就連道奇隊貝茲(Mookie Betts)都認為巨人隊的弗洛瑞斯(Wilmer Flores)可能沒有揮棒。

另據「Clutch Points」報導,道奇隊的英雄、9上敲出致勝分的貝林格(Cody Bellinger)對此表示應該「遵從裁判的判決」。

這起事件發生在國聯分區系列賽第5戰、9局下,2出局、一壘有人情況,弗洛瑞斯在2好球後面對薛則(Max Scherzer)的引誘球揮棒,一壘審莫拉雷斯(Gabe Morales)裁定已出棒,也讓薛則拿到再見三振,幫助道奇晉級。

賽後影片重播看來,弗洛瑞斯有即時收回,不過出棒與否是由裁判評斷,不得挑戰,巨人教頭凱普勒(Gabe Kapler)賽後表示:「這是很困難,但我們一定不希望比賽這樣結束。」

不過,凱普勒也認為就算判決未出棒,不代表就一定會逆轉,「我們今天沒贏球還有其他原因,這只是這場比賽的最後一個判決。」

多數球迷認為並未出棒,爭議判決在網路上吵翻天,而道奇外野手貝茲在接受場邊電視訪問時也回答得很誠實,「我不認為他出棒,但我不是負責判決的人,結果就是這樣了。」

道奇隊贏球大功臣貝林格則耐人尋味地說:「當時我人在中外野,我什麼都沒看到,所以我會看重播畫面,不過,裁判說這球出棒了,那就是出棒。」

「Clutch Points」記者R.P. Salao認為,即使沒有這個爭議判決,弗洛雷斯面對的投手薛則仍稱得上是世界上最好的投手,比賽最終的結果可能依舊不會改變。只不過,對例行賽搶下107勝的巨人軍而言,讓裁判的爭議判決結束自己的賽季肯定十分遺憾。但他也提到,無論這個判決是否正確,道奇今天表現極佳仍是不可抹滅的事實。

道奇

下一則

「跌倒不表示出局」超級盃酒商廣告 趙婷執導寓意深

延伸閱讀

超人氣

更多 >