網頁列印

內容來自網址: https://www.worldjournal.com/6623041/article-link/

首頁 周刊

移民信箱│J-1到期後 若無其他移民身分應離美

讀者問:

本人J-1明年4月1日到期,已豁免。系裡開始幫我辦H-1B,秘書發給我郵件,讓我J-1到期後回國,然後在海外領事館申請H-1B和H-4。等我們拿到H-1B和H-4,再返回美國。請問,我為何不是change of status呢?很迷惑。又讓我發家屬的申請材料(應該是I-539吧),我的理解是走大使館簽證就不需要I-539申請啊。這跟H-4有關還是中間換過實驗室有關?

答:

你的J-1在明年4月1日到期後,若你在美國沒有其他移民身分,你需要離開美國。如果學校幫助你辦理的是需要抽籤的H-1B,那麼新的H-1B的開始時間是明年的10月1日。你需要出境,H-1B批准後,在明年10月1日之前以H-1B身分入境。你的家屬也是需要以H-4簽證入境。



data-matched-content-rows-num="10,4"
data-matched-content-columns-num="1,2"
data-matched-content-ui-type="image_sidebyside,image_stacked"

Copyright 2019 世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊. All rights reserved.