網頁列印

內容來自網址: https://www.worldjournal.com/6543206/article-link/

首頁 周刊

律師手記│移民局審核I-539 最少3.5個月

讀者問:

我今年3月用B2觀光簽證來美,9月底到期。我在7月身分到期前交了I-539表格,申請從B-2簽證轉F-1學生簽證,現在學校開學了,可是I-539還沒批下來,請問我可以去上學嗎?本來的觀光簽證在9月底到期,我是否需要離境?

答:

你3月用B2觀光簽證來美,移民局給你六個月的有效停留期。你可以在美國停留到9月底,你已在7月遞交了I-539申請由B2觀光身分轉成F1學生身分,是可以留在美國等待I-539審批的。但是,現在移民局審核I-539表格的時間需要3.5到5.5個月,你7月遞交的表格,最快也要10月中或10月底才能被審核,而移民局規定,如果在學校開學前的15天移民局還沒審核到你的I-539申請,你必須通知學校,把你的入學時間延期一學期。這也就是說,在你的I-539還沒批之前,你不可以去學校上學。另外,移民局也規定,如果因為入學延期而造成你的身分到期至學校開始可以上學中間的日期超過30天,你的I-539申請轉F-1學生身分將會被拒絕。

以你的情形,你的I-539還沒批,因此9月開學秋季班的課程你要延到1月春季班才能入學,而你原先的B2身分在9月底就會到期,9月到明年1月超過了30天,而你的I-539轉F1身分申請是會批不下來的。因此,這時你必須交另外一份I-539申請,要求把B2觀光身分延期半年,這樣你身分才能接得上,I-539轉F-1身分的申請才不會被拒絕。所以,建議你要在9月底觀光簽證到期前趕快遞交一份要求延期B2身分的I-539申請。



data-matched-content-rows-num="10,4"
data-matched-content-columns-num="1,2"
data-matched-content-ui-type="image_sidebyside,image_stacked"

Copyright 2019 世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊. All rights reserved.