網頁列印

內容來自網址: https://www.worldjournal.com/6504352/article-link/

首頁 周刊

律師手記 | 海外妻申請綠卡 要證明在美定居

讀者問:

我兒子透過我獲得了綠卡,在中國與他的女朋友結婚。過去兩年,他大部分時間都以回美證去中國。移民局終於在兩個月前批准了他為妻子申請的I-130,他也向全國簽證中心支付了費用,現在正處於收集文件和填寫他妻子移民申請表的階段。他妻子的簽證類別已有配額,應該很快就會通知面談。他們還沒有孩子。他們現在應該注意什麼?

答:

你兒子和他妻子應該收集所有婚姻真實的證據,包括結婚照、婚紗照、婚禮接待禮賓的照片、他們一起生活的照片、一起旅行的照片、機票、車票、火車票、酒店收據、戶口本,及家人、朋友和鄰居的陳述聲明信,說他們是如何知道你兒子和他的妻子已婚並生活在一起,以及他們的通信文件等。你兒子也應該考慮離開中國留在美國,因為他必須提供親筆簽名的經濟擔保書(即使他有共同擔保人)並在美國有定居住所。

按國務院的說法,他必須通過強有力的證據,證明他會在妻子入境美國之日或之前在美國建立定居住所,以滿足領事官員的要求。「外交事務手冊」更提供一些例子,如開設美國銀行帳戶,將資金轉移到美國,在美國進行投資,在美國尋找就業機會等。最好的證據是人在美國,並至少有上述例子的一項。



data-matched-content-rows-num="10,4"
data-matched-content-columns-num="1,2"
data-matched-content-ui-type="image_sidebyside,image_stacked"

Copyright 2019 世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊. All rights reserved.