網頁列印

內容來自網址: https://www.worldjournal.com/6446022/article-link/

首頁 洛杉磯

O-1、L-1簽證受歡迎 趨勢不減

鄭重聲明
本篇內容為世界日報版權所有,未經許可不得任意轉載、重製、複印使用。
工作簽證有名額限制,投資移民不僅門檻高、等待排期時間也久,因此O-1、L-1簽證近年越來越受歡迎。(移民局臉書) 工作簽證有名額限制,投資移民不僅門檻高、等待排期時間也久,因此O-1、L-1簽證近年越來越受歡迎。(移民局臉書)

若想留在美國,商務和旅遊簽證(B1/B2)雖然有效期十年,但每次在美停留時間最多只能半年,且不能有移民傾向;H-1B工作簽證因有名額限制,每年抽籤擠破頭;EB-5投資移民近年等待排期時間很久,且移民局日前宣布11月起要調高投資移民的投資金額。因此O-1、L-1簽證近年越來越受歡迎,雖然兩者都是非移民類別簽證,但都可以在不影響簽證的情況下提出移民申請。

➤➤➤眾人一窩蜂 L-1簽證把關從嚴

但是這類簽證,移民局官員都可能到公司審查,進一步核實。譬如查看經理與秘書之間的電郵往來,是否真的有上下級的關係,有聘用員工批文,對員工的工作指派等。申請人若是公司少東,平時不見得常去公司,但名字還是在公司薪資名單上,這是究竟應該如何審查,證實申請者及公司的真實性,都是移民官員的工作內容。

據移民局統計數據公佈,2014年L-1簽證核發數量為4500張,2015年是5052張,2016年達顛峰是5430張,近兩年稍有減緩,2017年是5170張,2018年是4747張。

移民律師陳啟耕表示,L-1簽證受歡迎,此趨勢也不會減弱,但申請這類簽證的確要根據當事人的背景來衡量是否適合。對於跨國經歷工作簽證申請,美國關係企業必須提出申請,證明海外的母公司是有正當原因和能力在美國經營,被外派的經理有相當經驗,且美國公司的確需要此位高級管理人員外派的理由。法律沒有限定最低的投資額,也沒有額外解說在美國的企業必須達到什麼等級的商業成績。

但基本條件就是母國已經有大型成熟的企業,譬如聘用50位員工以上,年銷售額為500萬美元以上;美國分公司已經有成熟架構,聘用十位高學歷、高職位、高薪資的員工。這樣申請起來才會比較容易批准,而獲得批准的申請者可在美合法公司,同時也可以開始由美國分公司為申請人提出EB-1C永久綠卡申請。

➤➤➤點我看更多 洛杉磯精彩新聞  



data-matched-content-rows-num="10,4"
data-matched-content-columns-num="1,2"
data-matched-content-ui-type="image_sidebyside,image_stacked"

Copyright 2019 世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊. All rights reserved.