網頁列印

內容來自網址: https://www.worldjournal.com/6446020/article-link/

首頁 洛杉磯

【小檔案】O-1、L-1簽證

鄭重聲明
本篇內容為世界日報版權所有,未經許可不得任意轉載、重製、複印使用。

O-1簽證是提供給在科學類別、教育類別,體育類別,藝術(包括電視業和電影業),或商務等領域傑出人才赴美工作的一種工作簽證。O-1簽證一次最多可批准三年有效期,之後可續簽延長,沒有年限。

L-1簽證是提供給成熟背景的外國公司,進入美國購買企業或創新企業的外派經理、公司擁有者等管理層人員的工作簽證。L-1簽證有效期是一年,期滿需續簽延長,最多只能在美停留七年時間,七年之後要在美國境外待滿超過365天,可再申請L-1簽證。

O-1簽證和L-1簽證都屬於非移民類簽證,沒有名額限制。但如果想獲得永久居民身分,可透過O-1或L-1轉換EB-1類別的申請移民。



Copyright 2019 世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊. All rights reserved.