網頁列印

內容來自網址: https://www.worldjournal.com/6430762/article-link/

首頁 周刊

律師手記 | 在美轉換H-1B身分 比境外申請簽證快

讀者問:

問個關於F-1 STEM OPT轉non cap H-1B的問題。STEM OPT到年底結束,在高校做博後,老闆同意辦H-1B,剛開始填表,學校說申請時間不會少於5個月,這樣的話可能到OPT結束了,H-1B還沒有批准的可能。

問題如下:

1、Prevailing wage確定一般要多久,三個月左右?

2、聽說non cap H-1B沒有grace period。如果OPT結束了H-1B還沒有批准,是不是要立即離境?學校一般(法律角度)還能保留職位到H-1B批准嗎?

3、我這種情況是選擇change of status 還是 consular processing好?

答:

Prevailing wage確定時間不需要3個月,一般7個工作日就有結果。H-1B做加快申請,2個星期就有結果了。如果批准了,就可以開始H-1B的工作。如果因為一些原因,包括移民局要求補件,延長了H-1B處理時間,那麼可以做境外簽證,也就是consular processing。

一般來講,第一選擇是在美國轉換成H-1B身分,境外簽證應該是第二選擇,因為境外簽證有可能還會在領事館再被調查,造成短期內在境外不得入境美國。



Copyright 2019 世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊. All rights reserved.