網頁列印

內容來自網址: https://www.worldjournal.com/6391015/article-link/

首頁 周刊

律師手記 | 配偶是綠卡且逾期居留 要回中國美領館辦移民簽證

讀者問:

我是用B-2觀光簽證入境美國,逾期停留,後來和綠卡先生結婚。請問是否因為我是通關入境的,所以我先生申請我,我可以不用出境?

答:

如果是合法通關入境,或者是入境時被抓到然後假釋入境 (arriving alien),如果有公民配偶或21歲以上公民子女申請,可以在美國經由遞交I-485表格,在美國境內調整身分,不用出境,但這只適用於公民配偶及子女申請。

以你的情形看,因為你先生是綠卡,你要先遞交I-130親屬移民申請,等I-130批准及排期到後,如果那時你先生已入籍成為公民,你可以在美國遞交I-485調整身分拿綠卡。如果你先生仍是綠卡身分,你就不可以在美國調整身分,必須出境,回廣州領事館申請移民簽證問話。但在回廣州領事館問話前,必須先在美國申請I-601A,豁免你因逾期居留美國超過180天或一年而造成的三年或十年不能入境的限制,要先經由I-601A豁免掉,如此回領事館問話,若問話通過就可以直接拿移民郵包以新移民的身分回美了。



Copyright 2019 世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊. All rights reserved.