網頁列印

內容來自網址: https://www.worldjournal.com/6391013/article-link/

首頁 周刊

律師手記 | 已申請移民 出境應拿回美紙

讀者問:

我是通過旅遊簽證進來的,有10年有效的觀光簽證,現在和公民老婆結婚,申請了I-130、I-485,正在等待問話,現在家裡有急事,可以回中國嗎?我的觀光簽證是10年有效多次往返的。

答:

持旅遊簽證合法通關入境,和公民配偶結婚,可以經由在美國遞交I-130、I-485申請,在美調整身分拿綠卡,不用出境。但是在等待面談問話時,若有事必須離境,一定要申請I-131回美紙,等拿到回美紙才能出境,並用回美紙回美國。這時不可以再用觀光簽證入境,那怕原先的觀光簽證仍有效。若沒有拿到回美紙就離境,再用觀光簽證進來,原先申請的I-130、I-485綠卡申請會被視為已被放棄。申請I-131回美紙一般所需時間為三到五個月左右,若臨時有緊急狀況,如家人病危或過世,可以向移民局約時間,親自到所居住地的當地移民局申請緊急回美紙,一天就可拿到,但要備齊文件,證明緊急事由。



Copyright 2019 世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊. All rights reserved.