網頁列印

內容來自網址: https://www.worldjournal.com/6380532/article-link/

首頁 法律移民

政治庇護條件寬 獲身分希望大

A小姐來美13年,有5年遞解令。於2016年5月結婚,兩人之前都曾有過一次婚姻,沒有孩子。2016年12月,由於先生綠卡申請已過,所以A小姐申請了i730,2018年被通知補材料。雖然A小姐的老公已於日前收到綠卡,但A小姐到現在都沒有進一步的消息,這種情況到最後A小姐需要回中國等嗎?還是會被傳問話?有希望會拿到身份嗎?

李進進律師表示,該問題同時涉及遞解令與經由I-730政治庇護申請法身分,雙方的條件及申請過程就問題字面上來看符合程序,所以應該有希望可以拿到身分。建議可使用聯邦催辦令,將案子加速處理,即可解決問題。

同時,李進進律師附帶解釋了關於I-730政治庇護相關事項。政治庇護,又簡稱難民者,或是難民的親屬移民,包括配偶及21歲以下的孩子,只要符合下列條件,無論被申請人是否曾被遞解出境,均有希望可獲得身分。條件及注意事項如下:

  • 關係要建立在難民身分批准之前。(可參考影片中的案例)。
  • 需為真實的婚姻關係。
  • 無嚴重犯罪行為,輕罪則可申請602豁免表得到豁免。
  • 申請I-730或602均免費,美國對難民及其家屬移民申請相對寬容。
  • 同時也因為申請程序較為簡單,所以申請的人數眾多,川普政府目前考慮是否該禁止。

進進律師表示,在美國誠信是法律的基礎,一些華人萬里迢迢來到美國,本希望在這片陌生的土地上謀求生存和事業,但因其文化差異和不知美國法律而觸犯,謀求生存和事業的希望也隨之破滅。

所以李律師對那些在法律上需要幫助的人,總是給予客觀真實的分析,同時也誠摯的建議,不要抱有投機心態來找律師辦案子,面對困難首先自己要有解決困難的決心,與律師交談瞭解溝通,要相信美國的法律制度,清楚美國法律的嚴厲性和寬容性。



data-matched-content-rows-num="10,4"
data-matched-content-columns-num="1,2"
data-matched-content-ui-type="image_sidebyside,image_stacked"

Copyright 2019 世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊. All rights reserved.