網頁列印

內容來自網址: https://www.worldjournal.com/6366696/article-link/

首頁 周刊

律師手記 | 僅一次離開9個月 長期居美者或可入籍

讀者問:

我已持有綠卡5年,想申請我的父母,因此想入籍成為公民。但是,去年我有9個月不在美國境內,我怕入籍達不到「居住時間要求」。我應該繼續申請嗎?入籍被批的概率有多少?

答:

如果除了去年有9個月外,你過去一直住在美國,假設沒有其他不符條件,你的入籍很可能通過。如果你在拿到綠卡後經常長時間的多次旅行,移民局的官員通常會問出境的原因,並查看你在美國居住的其他證據,如繳稅、財產所有權、在美國有其他家庭成員以及有工作等。如果你有意保持在美國的綠卡身分,並且你在境內居住時間符合「實際居住時間要求」的一半,移民局官員很可能批准你的入籍申請。



Copyright 2019 世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊. All rights reserved.