網頁列印

內容來自網址: https://www.worldjournal.com/6207136/article-link/

首頁 周刊

律師手記|EB-1A移民申請 不需要有雇主

讀者問:

我的EB-1A第一優先的I-485申請pending期間,我可以裸辭嗎?我已經拿到combo卡。我知道EB-1A是不依賴雇主和工作offer的,但I-485的要求補充材料也有可能問到工作嗎?現在公司的老闆太極品了,忍了很久,本來想等下個工作確定了再辭職,但現在實在忍不下去想裸辭了。

答:

EB-1A是美國職業移民對傑出性要求最高的移民方式,不需要有雇主,對此類申請的考察集中在兩方面:第一是申請人的才能是否具有至少國家級傑出成就;第二是考察申請人在美國是否會繼續發揮才能,有益於美國社會。你的工作變動不會影響這兩方面的考察。對於第二方面的考察,提交的證據可以是對未來才能發揮的詳細描述,或者一份跟才能發揮相關的工作邀請,或者是自己成立公司進行才能相關的工作規畫等。



Copyright 2019 世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊. All rights reserved.