網頁列印

內容來自網址: https://www.worldjournal.com/6142448/article-link/

首頁 周刊

律師手記 | EB-5耗時10年以上 可考慮其他途徑移民

讀者問:

我和我的家人一直試圖通過EB-5投資的方式從中國移民到美國,我們的案子最終於2017年11月提交(I-526)。現在我們知道,可能至少需要10年,我們的移民案子才會被批准。現在還有別種方式移民嗎?我是一家中國公司的主要擁有者,每年的營業額相當於800萬美元,我們有300多名員工。我們全家有10年B-1/B-2簽證。

答:

如果你擁有或將來有相關的美國公司,你可以考慮通過跨國經理L-1或高管的EB-1C類別的移民,這將是一個合理的附屬公司或子公司或總部業務。由於你是主要擁有者,美國公司可以與你或你的中國公司建立關係。這種案子目前大約需要二年。美國或中國業務至少50%的股份必須由對方國的分公司持有。你必須證明中國和美國公司的關聯性。

此外,你必須證明你或你的妻子(如果她是贊助經理或執行官)在過去三年中有過一年為中國公司的執行官或經理的經驗。根據美國法律,你可以建立你自己的公司,但如果從小規模開始,你必須提供業務增長方式的全面計畫。發展你在美國的業務從而以其來支持你的綠卡申請可能需要數年時間。只有以高額投資和較多的員工數量的條件建立公司,你才可以很快申請到綠卡。收購一家正當的現有美國公司也可以考慮。

Copyright 2019 世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊. All rights reserved.