網頁列印

內容來自網址: https://www.worldjournal.com/5982479/article-link/

首頁 周刊

移民信箱 │ 9月底前H-1B未獲准 身分仍屬於F-1

讀者問:

我於2017年畢業於普渡大學,獲得電腦科學碩士學位,並在2018年8月之前完成了專業實習(OPT)。 4月初,公司為我申請了H-1B簽證,我成功中籤。我們收到要求補材料的信,也已在7月底做出了回應。從那時起至今已經三個月,仍然沒有消息。我聽說H-1B的身分空檔期只能持續到9月30日,我是否仍屬合法停留在美境內?

答:

很遺憾你遇到的是H-1B申請普遍的窘況,因為美國公民及移民服務局(USCIS)尚未完成許多4月遞交的H-1B申請的裁決。移民局終止快速處理的程序,稱這段凍結期將持續到明年2月。所以,你無法支付1410元額外費給移民局用於加快已經延遲案件,使得H-1B工作簽證的申請公司和受益人處於被擱置的狀態。

截至9月30日時身分還處在空檔期的人,移民局允許那些OPT的到期日超過4月H-1B申請日,已被抽中但申請案仍在審理中的實習生繼續工作到9月30日。在該日期之後,他們不再被授權工作,除非H-1B申請獲得批准。因無法申請快速處理,他們將仍然處於待定狀態,除非他們離境或再次成為F-1學生身分,或有其他可行的方法。在移民局的規定下,他們允許留在美國,等待申請案的判決。如果申請案最終被拒,那麼他們應該被認為仍然處於寬限期,直到9月30日之後的60天,理由是身分空檔期是F-1身分的一部分,並且F-1身分到期時將自動有60天的寬限期。最好的結果是希望你在那之前申請案得到裁決。

Copyright 2018 世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊. All rights reserved.