網頁列印

內容來自網址: https://www.worldjournal.com/5944935/article-link/

首頁 周刊

移民信箱 | 受F-1配偶家暴 或可申請U簽證

讀者問:

我和先生都是學生簽證F-1,我先生對我家暴,已經好幾次了,我也有法庭發出的保護令。我聽說移民法裡對家暴受害者,會有特殊的管道拿到身分,請問我符合嗎?

答:

如果你是美國公民或綠卡持有者的配偶,受到了家暴,你可以自行遞交I-360受虐配偶的申請,來申請綠卡,不用經過配偶替你遞交親屬移民申請I-130;或者如果你已有經由配偶替你申請的二年臨時綠卡,若是受到家暴,可以自己提交二年臨時綠卡轉十年永久綠卡的申請I-751,不用和配偶聯名申請。但你提到你先生是F-1身分,因此以上的情形並不適合你。

以你的情形,應該可以符合U簽證的要求。U簽證是給對特定犯罪的受害者同時也是證人的一種簽證。家暴是屬於符合申請U簽證的犯罪案件之一。如果U簽證批准,會給你四年的U簽證身分。持有U簽證身分並在美國居住滿三年,就可以遞交調整身分申請I-485申請綠卡。申請U簽證要證明自己是特定犯罪的受害人,並且也是證人。I-918的表格是申請U簽證的表格,其中有一個很重要的I-918 Supp B表格,必須由執法單位或檢控單位來填寫並簽名,以證明U簽證申請人除了是受害者之外,也是合作證人。如果I-918 Supp B沒有簽名,是無法成功申請U簽證的。

Copyright 2018 世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊. All rights reserved.