網頁列印

內容來自網址: https://www.worldjournal.com/5853621/article-link/

首頁 周刊

移民信箱/透過自辦公司申請職業移民 被拒風險高

讀者問:

我現在持有美國某公司H-1B,I-140剛剛通過。請問:如果讓老婆(現在H-4)註冊一個公司,並申請e-verify,然後把我的visa掛靠過去,並繼續申請綠卡。這樣可以嗎?公司是真心想好好做的。

答:

I-140已批准,但你尚未提出I-485的申請。在這個情況下換公司,新雇主必需為員工提出新的I-140申請。如果是PERM的話,PERM及I-140要由新的雇主全部重新提出申請。新工作內容也需要與舊工作有著相同或是相似的職稱與工作內容。

其配偶(H-1B)的I-140(工作綠卡申請)已經被批准,可以用H-4工作。所有符合條件想申請工作許可的H-4需要向美國移民局提交工作許可申請(I-765),提交相關的文件,I-765的申請費是410元。從2017年底,H-4工作許可被廢除說的傳言就到達了頂峰。可以跟大家說的是,目前還只是一種可能性,並未得到落實,但確實存在這種可能。

需要用有力的公司運作文件,證明該公司管理運作已經完全正規化,已遠非簡單的個人自我雇佣。目前移民政策收緊,不鼓勵這種形式辦職業移民,因為審批不通過的風險較大。

Copyright 2018 世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊. All rights reserved.