中國投資加州 洛縣排第一
記者劉美 洛杉磯報導
October 12, 2012 09:00 AM | 1966 次 | 0 0 評論 | 8 8 推薦 | 電郵給朋友 | 打印
亞洲協會南加分會11日就新公布的中國來美投資報告舉行論壇,圖為報告作者之一Daniel Rosen公佈報告內容。(記者劉美/攝影)
亞洲協會南加分會11日就新公布的中國來美投資報告舉行論壇,圖為報告作者之一Daniel Rosen公佈報告內容。(記者劉美/攝影)
slideshow
亞洲協會南加分會(Asia Society Southern California)11日公布關於中國在加州投資的最新報告,並就此報告在洛杉磯舉辦經濟商務論壇。邀請報告作者之一Daniel Rosen、南加大美中學院院長杜克雷(Clayton Dube)、經濟學教授Charles Wolf等經濟投資專家參與討論,希望通過各方共同努力,在未來10年到20年吸引更多中國企業和投資商來加州投資。

紐約榮鼎企業資訊公司(Rhodium Group)創始人之一Daniel Rosen在報告中指出,2005年至2011年間,中國的對外投資金額由30億元迅速增長至600億元,但主要的投資地點是自然資源豐富的澳洲和加拿大。直到2008年,中國在美直接投資比例開始增加,僅2012年上半年中國企業在美完成的投資34億元,創下中國來美國投資的新高。

2000年至2011年間,中國來美投資的地點遍布40州,吸引中國投資項目總數最多的是加州,達156個,投資總值最高的五州分別為紐約、德州、伊利諾、維吉尼亞和加州。吸引中國投資項目最多的加州城市為洛杉磯縣、長堤和聖塔安那,因為是華裔聚居地區。

他指出,除軟體、信息技術、電子和通訊產業是中國投資者的喜好外,再生能源、生物科技和醫藥設備領域也備受中國投資商青睞,中國無錫的醫藥科技公司併購聖地牙哥名為Abgent的生物技術科研公司的例子,說明中國投資商對加州健康科技公司很感興趣。另外,加州的釀酒和房地產近兩年也開始吸引不少中國地產大亨。

Daniel認為,要吸引中國投資者,要充分了解中國人的需求和加州價值所在,如中國很多企業都渴望打入國外市場,而加州是中國企業進入美國市場的窗口。加州生活質量也一直吸引中國投資商,擁有「黃金州」稱號的加州名聲享譽世界,無論是生活方式、環境質量,還是公共衛生與教育都走在美國各州的前列,他相信很多中國人都喜歡生活在加州。

美國資本集團(The Capital Group Companies )高級副總裁Jeff Brown表示,吸引中國投資商來美,了解中國商業文化至關重要,也要多讓中國人了解美國文化。他說,內華達州吸引中國投資商的比例並不是最高,但他們一直以來積極向中國投資者推薦投資項目,因為了解中國人也喜歡賭博的文化。與中國截然不同的美國政策也深深吸引中國投資者,他舉例地產投資商在中國經常受到政府的干預或限制,而在美國投資就不會出現這種情況,美國的政策讓中國投資者感到輕鬆。
分享 |
Bookmark and Share
Comments
(0)
Comments-icon Post a Comment
No Comments Yet
•所有留言為網友自行上載發布,不代表本網站立場,並適用於本網站服務條款,本網站保留刪除權。
•留言與回覆討論不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
•凡內容重複張貼、無意義、與原文無關、明知不實、情緒謾罵之言論或涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,經網友檢舉或本網站發現,世界新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • |
  • Subscription
  • |
  • About Us
  • |
  • Contact Us
  • |
  • Ad Rates:Print Online
  • 世界新聞網版權所有,轉載必究 隱私權政策 All Rights Reserved. ©2014 worldjournal.com Software ©2014 Matchbin, Inc.