I-130批准後 不會過期
鄭毅律師主答
May 12, 2013 06:00 AM | 40196 次 | 0 0 評論 | 9 9 推薦 | 電郵給朋友 | 打印
一名綠卡讀者問:

我2011年2月為我先生申請親屬移民(I-130),移民局寄出的收據和申請費用收據上先生的名字錯了一個字母。我們請為我們辦理申請的律師改名字,後來移民區寄出一封改對名字的信。上個月3月29日,我們收到移民局批准信(I-797),我先生的名字又是跟以前移民局寄出的一樣,錯個字母。我打電話問其他律師樓,他們說這不是個大問題,等我考公民過後,再向移民局申請我先生綠卡時更改。

我現在等待公民面試的信。我的問題是:現在就改還是等以後我申請我先生時再改?I-130批准後有時間性限制嗎?I-130會過期重新申請嗎?還有我的小叔子上訴又輸了,現在正在處於移民特赦談論期,小叔子是在2011年之前到美國,也沒有犯罪紀錄,現在該怎麼辦?還是再上訴到聯邦政府拖延時間等待特赦呢?若上訴到聯邦費用是多少呢?答:

只要你遞交的I-130表格上資訊都正確,名字和護照及出生公證和結婚證的名字都一致,I-130批准信上的關於名字的明顯的是移民局的失誤,不是大問題,你不需要專門去改。等綠卡問話時如被問起,解釋一下即可。

I-130的批准沒有時間限制。你考公民期間,I-130不會過期,你先生申請綠卡時,也不需要再遞交I-130申請。

我們不清楚你小叔子的具體案子,不能給具體的法律建議。總的來說,如需要聯邦法院上訴,有嚴格時間的限制,要在移民上訴委員會判決後30天內提交。現在談論的移民特赦草案,只是先登記為臨時身分,10多年後才可以有機會轉為永久居民。如申請人有符合其他移民法上救濟(relief)的情況,不應輕易放棄。

分享 |
Bookmark and Share
Comments
(0)
Comments-icon Post a Comment
No Comments Yet
•所有留言為網友自行上載發布,不代表本網站立場,並適用於本網站服務條款,本網站保留刪除權。
•留言與回覆討論不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
•凡內容重複張貼、無意義、與原文無關、明知不實、情緒謾罵之言論或涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,經網友檢舉或本網站發現,世界新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。