高以翔前進好萊塢 演雙性戀魔法師
記者楊起鳳台北5日電
October 05, 2012 06:00 AM | 3520 次 | 0 0 評論 | 4 4 推薦 | 電郵給朋友 | 打印
高以翔(右)在「駭骨之城」中,將演800歲的長生不老術士。(記者鄭清元/攝影)

高以翔(右)在「駭骨之城」中,將演800歲的長生不老術士。(記者鄭清元/攝影)
slideshow
擺脫假豪門、假學歷的陰霾,高以翔前進好萊塢拍電影「駭骨之城」,和「魔鏡魔鏡」女主角莉莉柯林斯(Lily Collins)合作,片中他演800歲的長生不老術士,還是雙性戀者,演技大突破。但他也有不堪回首的過去,第一次拍偶像劇「天堂來的孩子」時,因哭不出來慘遭工作人員在桌下掐虎口、熏蚊香,才落下男兒淚。

高以翔第一次拍戲就和隋棠合作,兩人日前出席一場活動時,隋棠忍不住爆料,當時的高以翔很稚嫩,也不會演戲,拍場哭戲竟是工作人員在桌子下猛掐他虎口,他才痛到流淚。

他自己也說,有導演看他哭不出來,曾在他腳下對著他熏蚊香,要逼他哭出來,他笑說,經過這些磨練,現在已能融入劇情自然拍哭戲。他才到加拿大拍電影返台,首度與好萊塢的製作團隊合作,他說:「很過癮。」

他在片中演個不老魔法師,愛男人也愛女人,劇中不少男男親熱鏡頭:「這角色活了800年,到最後對女人已沒有興趣,一個術士要活那麼久,你愛的、你保護的人都比你先走,其實很悲哀的。」

隋棠演技受肯定,但她也曾哭不出來,她說,和導演蔡岳勳合作後才開竅,懂得為角色建構背景,自然入戲。

她主演的「犀利人妻」電影版沒入圍金馬,她心情不受影響,強調不會為迎合評審改變接戲原則,也認為本屆入圍名單很讚,競爭會很激烈。

分享 |
Bookmark and Share
綜覽世界全局,觀看全真的世界日報電子報(ePaper)
Comments
(0)
Comments-icon Post a Comment
No Comments Yet
•所有留言為網友自行上載發布,不代表本網站立場,並適用於本網站服務條款,本網站保留刪除權。
•留言與回覆討論不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
•凡內容重複張貼、無意義、與原文無關、明知不實、情緒謾罵之言論或涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,經網友檢舉或本網站發現,世界新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。