網頁列印

內容來自網址: https://www.worldjournal.com/5348583/article-link/

首頁 周刊

通過私人小企業申請EB-1B 應多提供相關材料

讀者問:

雇主是個技術性的小公司,剛剛起步,現在有30個雇員左右。我想申請EB-1B,但是不知道我的公司是否符合要求。相關法律上有以下要求:一、該雇主必須雇有至少三個全職人員進行科研活動;二、有證據顯示該公司或機構在該科研領域獲得過有證可查的書面研究成就。

關於第一條,我們公司PhD不少,但是全職進行科研的好像不多。公司有五六個customer support的專員,都是PhD,但是這個肯定沒法說成是科研人員吧?倒是公司的技術高層會做到R&D的大方向制定裡,然後對於技術人員給與科研指導,比如說公司的CTO,還有管戰略發展的VP,他們可以算嗎?如果都不算的話,還有什麼別的建議?

關於第二條,我們公司沒有專利,也不發文章,我該如何證明公司的成就呢?

答:

美國移民法對EB-1B雇主要求是大學、研究機構,或符合條件的私人公司或私人研究機構。如果雇主是私人公司或機構,該雇主必須雇有至少三個全職人員進行科研活動,並有證據顯示該公司或機構在該科研領域獲得過有證可查的書面研究成就。

不過,移民局沒有材料明確規定私人企業應該如何獲得有證可查的研究成績,因此,任何有利雇主的材料都應當一併提交,比如頒發給該機構內的研究人員的專利、雇員發表的文章等。此外,美國雇主可以是現任雇主,也可以是未來雇主。



Copyright 2018 世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊. All rights reserved.