網頁列印

內容來自網址: http://www.worldjournal.com/5164121/article-link/

首頁 洛杉磯

楊梅娥推L1簽證 90天獲准

移民專業律師楊梅娥表示,目前申請投資移民的案件太多,起碼要等7-8年才能得到一個2年有條件綠卡。所以L-1簽證申請的案件有增加的趨勢。

楊律師說,L-1簽證有很多優勢,可多次進出美國;且無需等待配額,申請和批准時間短,第一次申請最快3個月可以獲得簽證。L1簽證者經理及主管級人員最長可獲准在美停留七年,L-1B特殊知識人員停留期不可超過五年。

L-1是指跨國公司內部被調動的經理或具有特殊技能的職員所具有的簽證或者身份。以中國或台灣來講,即在當地擁有一定規模企業的商人,在美國擁有分公司,其本人和即將調往美國分公司就職的高級管理人員、或具有特殊技能的職員均可申請L-1簽證,法律允許這個申請人的家屬隨行(配偶和21歲以下孩子)。開始時,國外母公司必須投資30萬左右美元到美國分公司,美國分公司必須雇有美國身份的員工2人或以上,必須在商業區或工業區租辦公室。母公司別必須有25名以上的員工,和一定的利潤有資金來開分公司。如國外母公司實力不夠,被移民局否決的案例也有。

L-1人員的家屬可以獲得L-2的身份,跟隨來美國。辦理相關手續後,L-2可以在美國公立學校就讀並可享受本地學費。2002年新的法律還允許L-1的配偶L-2在美國申請工卡,合法工作。

持有L1簽證者,在美國公司成立一年後,即可以第一優先工作移民的方式(EB1C),不需美國勞工部的層層審批即可直接申請綠卡,目前通過這種方法1-2年可以得到永久綠卡。但也有一些案子遭到移民局的否決,是因為申請人和律師沒有做全面精確的規劃。

楊梅娥律師有15多年成功申請L1的經驗,詳情可電626-284- 8832。

Copyright 2017 世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊. All rights reserved.