網頁列印

內容來自網址: http://www.worldjournal.com/5155921/article-link/

首頁 周刊

申請K-1簽證前提是沒有婚姻存在

一公民讀者問:

我們之前決定訂婚,然後為未婚妻做K-1未婚妻簽證(我是美國公民),她會來美國,而且我們會90天之內在美國結婚。我們當初想做未婚妻簽證,因為這個會比直接申請綠卡更快。但是,台灣的家人反對,因為他們想讓我們9月在台北舉行一個盛大的婚禮。我知道,從移民局處理時間上看,我們根本不可能在結婚之前拿到K-1簽證。我們可以在台灣舉行婚禮,滿足我們的家人,同時繼續申請K-1簽證嗎?

答:

K-1簽證的前提條件是沒有被認可的婚姻存在。按照你們的情況,如果你們有一個合法的台灣婚姻關係,這樣你們不能獲得K-1簽證。若是那樣,合適的做法是為你的妻子申請I-130親屬移民,一旦批准,就可以去美國在台協會(AIT)辦理領事作業部分。

Copyright 2017 世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊. All rights reserved.