網頁列印

內容來自網址: http://www.worldjournal.com/5110517/article-link/

首頁 周刊

B簽證轉學生簽證 移民局有新政策

一旅遊者問:

請問B-2旅遊簽證去美國後,想轉F-1學生簽證,可以直接在美國轉嗎?只要學校批准書I-20,還是到哪裡辦學生簽證?

答:移民局今年4月發布了關於B-1/B-2入境轉換為學生身分的新政策。持B1或B-2入境,身分沒有過期,也沒有違反身分(如非法工作,未經許可開始上課),可以遞交I-539表格申請轉為F-1或M-1學生身分。在移民局審理I-539轉換身分的申請期間,申請人也必須一直保持有效的B-1/B-2身分。這意味著申請人通常要遞交第二份I-539申請。與第一份轉換身分的I-539不同,第二份I-539是請求延期B-1/B-2身分。申請人也必須另外繳費。具體講,根據移民局的規定,有以下兩種情況,申請人需要遞交第二個I-539:

一、申請人目前的身分在最初的F-1或M-1課程開學日期前已過期30天以上。移民局只有在申請人在最初開學前30天之內一直保持合法身分的情況下才能批准轉換為學生身分的申請。如果申請人的B-1或B-2身分過期日期離開學日期超過30天的話,就必須遞交第二個I-539申請對B-1或B-2身分進行延期。

二、如果因為移民局未能在原計畫的開學日期前批准從B-1或B-2轉換為F-1或M-1學生身分的申請,導致申請人的F-1或M-1課程的開始日期不得不推遲至下一個學期,那麼申請人必須遞交第二個B-1或B-2身分的延期申請,以保證B-1或B-2身分到期和開學日期之間的空檔不超過30天。

Copyright 2017 世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊. All rights reserved.