網頁列印

內容來自網址: http://www.worldjournal.com/4975026/article-link/

首頁 舊金山

賈伯斯親自設計 蘋果新總部不必空調

在太空船內,仰觀「圓環」的設計。(Getty Images) 在太空船內,仰觀「圓環」的設計。(Getty Images)
太空船圓環屋頂設計。(Getty Images) 太空船圓環屋頂設計。(Getty Images)

賈伯斯去世五年之後,由他設計的新總部終於成為事實。「Wire雜誌」16日報導,被賈伯斯稱為「圓環」(The Ring)的新總部,辦公室面積280萬平方呎,有天然的通氣系統和兩層高的瑜伽房,每樣設計的細節,都是賈伯斯的手筆。

蘋果在庫比蒂諾興建的「太空船」新總部,什麼先進設備都有,但是卻沒有最普遍的空調(air conditioning)。原因是賈伯斯最不喜歡空調,但又不喜歡員工打開窗戶,那怎麼辦?於是,他想到採用「空氣自然流動」。執行長庫克(Tim Cook)說:「我尊敬他,所有設計,都是他的主意。」

整個園區占地共175英畝,賈伯斯很著重樹木和玻璃,精心的設計使他花了兩年時間,從2009年開始,直到他去世前夕。

蘋果的新總部計畫經理比林(Stefan Behling)說,圓環的牆壁裝了不少感應器,這些感應器可以測量風如何進入室內,又可測量出空氣在室內如何流動。室內的混凝土地板之下則滿布水管,管內的水有溫度,用來控制室內溫度,經常維持在68度至77度之間。

蘋果負責環境政策的副總裁傑克森(Lisa Jackson)說:「我們無意要員工在不舒適的環境下工作,我們希望他們可以感覺到室外的環境。我們不希望員工不知日夜,感覺如置身於賭場;希望他們知道是上午還是下午,知道戶外的氣溫,以及風到底是否在動。這是賈伯斯的原意,消除室內室外的界線,這樣有助於恢復人的感覺力。」

5月初拍到的太空船外觀,圓環之內的樹木也開始出現。(Getty Images) 5月初拍到的太空船外觀,圓環之內的樹木也開始出現。(Getty Images)

Copyright 2017 世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊. All rights reserved.