網頁列印

內容來自網址: http://www.worldjournal.com/4968286/article-link/

首頁 周刊

綠卡申請未婚成年子女 子女結婚申請作廢

一讀者問︰

我在綠卡身分時替我的兒子申請了I-130,在排期中,他結了婚,而我也入籍成為公民。請問我們仍可用原來的I-130申請嗎?還是要重新申請?如果可能,希望能用之前的申請,因為重新申請又要重新排期了。

答︰

你在綠卡時替你未婚兒子申請的I-130,屬於F2B類優先,你並沒有提及你兒子之後的結婚和你入籍成為公民,是哪一個先發生。假設在排期中你先成為公民,那麼之前申請的I-130就從F2B類優先自動轉為公民申請成年未婚子女F-1第一類優先。之後你兒子結婚,這I-130又從F-1第一類優先自動轉為公民申請成年已婚子女的F-3第三類優先。這中間都不用重新申請I-130,也不用重新排期。

但是如果是你兒子先結婚,然後你再成為公民,那麼原先的I-130的F2B類綠卡申請成年未婚子女就在你兒子結婚的時候,自動失效了。因為綠卡的父母是不可以申請結婚的子女的。所以,若是你兒子先結婚,你再成為公民,你現在就必須以公民身分再替你兒子遞交一份I-130重新排期了。

Copyright 2017 世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊. All rights reserved.