網頁列印

內容來自網址: http://www.worldjournal.com/4911367/article-link/

首頁 周刊

OPT申請 越早越好

一留學生問:

今天international office跟我說,辦的上一個OPT用了一年時間才批下來。我說我網上看是三、四個月,她說那是以前,最近形勢緊張。我的問題是,這學期讀完我就剩三門課就畢業了,如果我下學期兩門,再下學期一門,要是用一年批下來的話,我還能申請OPT嗎?

答:只要你是F-1身分的學生,學分修滿畢業,你的學位是美國認可的超過一整學年的項目,就可以申請OPT。這裡需要指出的是,你的CPT時間不能超過12個月,否則將會影響你的OPT申請。OPT的申請時間為畢業前的90天到畢業後的60天,60天之後,你將失去申請OPT的機會,並且需要馬上返回中國。OPT申請任務量要比CPT大很多,所以建議學生越早越好。

Copyright 2017 世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊. All rights reserved.